Общественные организации

Белорусская республиканская пионерская организация

Пионерская дружина с гордостью носит имя бывшего ученика нашей школы Василия Хоровца – воина-интернационалиста, погибшего при выполнении боевого задания в Афганистане. Пионеры оказывают посильную помощь матери погибшего Хоровец Р.В.

За каждым пионерским отрядом закреплены ветераны ВОВ, которых ребята посещают на дому и приглашают на праздники в школу.

19 мая в день пионерской дружбы наши ряды пополняются новыми пионерами.

Пионерская дружина работает по отдельному плану, который включает в себя различные мероприятия, конкурсы, викторины и т.д., в которых ребята с удовольствием принимают участие.

Мы надеемся, что наша дружина будет пополняться новыми членами, что они своими делами и поступками будут прославлять свою школу, страну. Ведь пионер – это творец активный и неуспокоенный, стремящийся сделать жизнь краше, чище, добрее.

Белорусский республиканский союз молодежи

Первичная организация ОО БРСМ действует в нашей школе с 1999 года. С первых дней началась активная работа по привлечению в организацию как можно большего количества активной, творческой, креативной молодежи.

Деятельность организации широка и разнообразна. Направления работы:

  • организация досуга учащейся молодежи (организация праздников, акций, многочисленные конкурсы как на районном уровне так и на уровне первичной организации, активное сотрудничество с РК ОО БРСМ);
  • охрана природы, использование трудового воспитания молодежи (привлечение молодежи к общественно значимому труду (посадка деревьев, уход за парком, озеленение пришкольного участка, уборка памятников к празднику 9 Мая); помощь в устройстве на работу в свободное от учебы и летнее время);
  • забота и помощь нуждающимся людям.

И это лишь часть работы первичной организации. Развитие интересов и способностей (участие в разнообразных конкурсах и викторинах), возможность найти новых друзей и единомышленников, организация полезных дел, получение навыков, которые пригодятся в будущей профессиональной деятельности, опыт взаимодействия с людьми такие задачи решает первичная организация нашей школы.

Республиканское общественное объединение "Белая Русь"

Первичная организация РОО "Белая Русь" в нашей школе создана 24 сентября 2014 года.

Председатель ПОРОО "Белая Русь" Валищенской школы — Наталья Николаевна Куликова, учитель русского языка и литературы.